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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina Asiago

Pizza di polenta, funghi, asiago e sopressa

Una ricetta rustica con i prodotti più tipici della provincia di Vicenza, proposti in una forma un po' diversa dal solito. Con la polenta istantanea è veramente una questione di minuti!

Ingredienti:
400 gr di farina di mais fine 1,5 di acqua (o polenta istantanea)
200 gr di pomodori pelati
100 gr di funghi porcini sott'olio o freschi
4 fette di sopressa di circa 0.5 cm
100 gr di asiago dolce
3 foglie di basilico fresco olio q.b. sale q.b

Preparazione:
Portate a bollore l'acqua con una presa di sale, unite a pioggia la farina di mais mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa un'ora continuando a mescolare con l'apposito bastone o con il cucchiaio di legno. Potete velocizzare il processo usando la polenta istantanea che trovate nei supermercati.

Versate la polenta su due teglie rotonde di circa 20 cm di diametro, quindi lasciate
raffredare completamente. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro. Fate scaldare qualche cucchiaio di olio con il basilico, aggiungete i pelati tagliati a pezzetti e fate cuocere per 10 minuti. Se usate funghi freschi, preparateli con un soffritto di aglio e prezzemolo. 

Sfornate la polenta, scavate l'interno con un cucchiaino lasciando un bordo di circa un centimetro, avendo cura di non
bucare il fondo. Coprite con carta da forno una teglia e adagiate i due dischi di polenta. Farcite con il pomodoro, i funghi e la sopressa tagliati a pezzi e delle striscioline di asiago. Fate scaldare in forno per 10 minuti a 210°. Servite ben caldo

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