rotate-mobile
Martedì, 16 Aprile 2024
Cucina

Verdure di stagione: involtini di crudo ed asparagi

Le temperature cominciano a salire e i banchi dei fruttivendoli stanno rinnovandosi con i nuovi arrivi di stagione; ecco una ricetta con gli asparagi

Ingredienti:

250 g di asparagi
4 fette di prosciutto crudo
2 sottilette (meglio il nostro Asiago tagliato sottile)
pepe

Preparazione

Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate. Cuocerli a vapore, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa.

Ritirarli delicatamente, metterli su un tagliere e tagliare la parte terminale del gambo se coriacea. Dividerli quindi in due. Su un tagliere disporre le 4 fette di prosciutto ben sgrassate, mettere sopra ciascuna ½ sottiletta e suddividere i gambi degli asparagi, distribuendo in modo omogeneo le punte, che sono la parte più pregiata.

Arrotolare gli involtini e disporli su una piccola teglia da forno. Cospargere con una grattugiata di pepe e passare sotto il grill del forno a 200° C per 3-5 minuti circa, finché la sottiletta non comincerà a fondere.

Servire caldi o tiepidi.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Verdure di stagione: involtini di crudo ed asparagi

VicenzaToday è in caricamento