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Cucina

Vellutata di ceci con gamberi

Un secondo piatto di pesce e legumi davvero squisito che abbina le proprietà nutritive dei ceci con quelle di uno dei crostacei più buoni e sostanziosi

La ricetta di Butta la pasta

Ingredienti per 4 persone

500 grammi di ceci lessati (quelli in scatola vanno bene)
500 grammi di gamberetti o code di gambero
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla
2 bicchieri di brodo vegetale
2 cucchiai di brady o cognac
1 spicchio di aglio

Preparazione

Frullate i ceci con il frullatore ad immersione fino a formare una purea. In una padella fate imbiondire una cipolla tritata a rondelle sottilissime.

Versate la purea di ceci, diluite con il brodo e aggiustate di sale e pepe. Continuate la cottura fino a quando la vellutata raggiungerà il grado di consistenza desiderato. Lavate i gamberi, privateli del filo nero intestinale.

Fateli rosolare per 5 minuti in padella con l'aglio in camicia, sale e pepe e 2 cucchiai di olio. Bagnate con il brandy. Continuate la cottura a fuoco dolce fin quando il brandy sarà totalmente evaporato.

Versate la vellutata in piatti fondi. Adagiate in ogni piatto 1 cucchiaio di gamberi, un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe macinato.

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