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Venerdì, 3 Dicembre 2021
Cucina

Tortino con cuore morbido al lampone

Un romantico dessert da riservare nelle occasioni speciali come una cena a lume di candela con il proprio amato/a

La ricetta di Checucino.it

Ingredienti per 8 porzioni

300 grammi di cioccolato fondente
160 grammi di burro
4 Uova intere e 2 tuorli
180 grammi di zucchero a velo
la scorza di 1 limone
40 grammi di farina tipo 00
20 grammi di cacao in polvere amaro

Per la salsa al lampone:

125 grammi di lamponi
15 grammi di zucchero semolato
1 grammo  Agar agar


Preparazione

Iniziate preparando la salsa al lampone ponendo in un mixer i lamponi lavati e asciugati in precedenza, quindi versate lo zucchero. Frullate il tutto e passate la polpa ottenuta al colino per eliminare i semini.

Trasferite tutto in un pentolino e fate scaldate per pochi minuti a fuoco dolce. Aggiungete l’agar agar e mescolate con una frusta fino al completo assorbimento.

Adesso trasferite il composto in uno stampo per ghiaccio in silicone riempiendo i singoli spazi con un cucchiaino. Ponete lo stampo in freezer a rassodare per almeno 1 ora. Da parte tritate il cioccolato fondente.

Scioglietelo a bagnomaria e una volta sciolto, lasciate intiepidire. Mescolate e unite il burro. In una ciotola montate le uova e i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.

Quindi aromatizzate grattugiando la scorza di un limone non trattato versate poi a filo il cioccolato fuso fatto intiepidire. Da parte setacciate in un ciotolina il cacao amaro e la farina. Unite le polveri al composto un poco alla volta e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrate adesso 8 pirottini con poco burro e spolverizzate con cacao amaro. A questo punto riprendete lo stampo in cui avete versato la salsa di lamponi che si sarà rassodata; quindi versate in ciascun pirottino 1 cucchiaio di impasto, adagiate il cuore di lampone.

Ricoprite con un altro cucchiaio di impasto e cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti. Trascorso il tempo di cotura lasciate intiepidire i tortini per qualche minuto prima di sformarli ed impiattarli. Decorate con dei lamponi freschi e servite.

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