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Cucina

Verdure di stagione: tortino al carciofo

Un piatto veloce e gustoso per approfittare di una delle verdure di stagione, i carciofi. Questa è la versione vegetariana, ma si può arricchire con cubetti di pancetta

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi

4 uova

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

una manciata di pane grattato

olio e sale quanto basta

Preparazione

Scegli dei carciofi teneri e se vuoi fare più velocemente compra gli spicchi di carciofi surgelati. Pulisci i carciofi togliendo le foglie esterne e parte del gambo duro. Togli la punta e, se ci sono, leva le spinette e il fieno interno.

Taglia i carciofi a spicchi sottili e rosolali per qualche minuto, con l’olio in una padella capiente. Trita l’aglio e il prezzemolo (dopo averlo lavato e asciugato) finemente. Prendi una ciotola e sbatti le uova con il sale; aggiungi il trito d’aglio e prezzemolo e i carciofi ripassati in padella. Amalgama bene il tutto.

Prendi una teglia rotonda, ungila con un filo d’olio su tutta la superfice aiutandoti con le mani e cospargila con la manciata di pane grattato buttando quello in eccesso. Versa il composto nella teglia e infornalo in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, comunque il tempo necessario per cuocere e dorare il tortino.
Una ricetta facile e sfiziosa. (da ricette-veloci.it)

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