Tortine all'arancia
Gustosissimi snack dolci buoni sia per i bambini che per i grandi, delicati e morbidi, profumati all'arancia
La ricetta di Butta la pasta
Ingredienti
400 grammi di farina
100 grammi di burro
4 uova
350 grammi di zucchero
300 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
2 arance non trattate sulla buccia
Preparazione
Sciogli il burro a bagnomaria, poi fallo raffreddare, grattugia la scorza di arancia e tienila in un piatto.
In una terrina sguscia le uova, unisci il burro sciolto e poi il latte gradatamente, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unisci lo zucchero sempre mescolando, poi setaccia la farina e il lievito in polvere nella terrina, unisci anche la scorza dell'arancia grattugiata e mescola fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
Prendi degli stampini per le tortine, ungili e infarinali, riempili di impasto fino a poco più della metà.
Metti gli stampini nel forno già caldo a 180 gradi per poco meno di 20 minuti.
Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti nelle tortine, se esce asciutto puoi estrarre le tortine dal forno. Altrimenti lasciale dentro ancora 5 minuti dopo aver spento il forno.