Sabato, 16 Ottobre 2021
Cucina

Tortellini ombelico di venere in brodo

I tortellini sono la preparazione più famosa in Italia e nel mondo nella categoria delle paste ripiene. Ecco la tradizionale ricetta

La ricetta tratta da Cibo360.it

Ingredienti per il ripieno dei tortellini "depositato":

300 grammi di lombo di maiale;
300 grammi di prosciutto crudo;
300 grammi di Mortadella di Bologna;
450 grammi di Parmigiano-Reggiano;
3 uova;
noce moscata q.b.

Questa ricetta prevede di far riposare il lombo per due giorni sopra a un battuto di sale, pepe, rosmarino e aglio e quindi cotto a fuoco lento con il burro. Poi si macina il tutto, si amalgama bene e il ripieno è pronto.

Ingredienti per la sfoglia:

100 grammi di farina 00
1 uovo
La sfoglia va tirata sottile (deve essere semitrasparente) e bisogna ricavare dei quadrati di 2-3 cm di lato. Si posizione un pezzetto di ripieno all'interno e si chiudono a triangolo, quindi si arrotolano attorno all'indice e si chiudono i lembi.

I tortellini, secondo la tradizione, vanno cotti e mangiati con un buon brodo di carne di cappone, soprattutto a Natale il cappone è un "must".

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