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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Dolce autunno: torta di zucca e cioccolato

Il cambio di stagione è sempre un periodo che può causare anche cattivo umore: cosa c'è di meglio di questo dolce preparato con uno dei principali ingredienti di stagione?

Ingredienti
Pasta frolla: una confezione di pasta frolla pronta, 85 g di uvetta, 50 g di mandorle.
Crema di zucca: 430 g di polpa di zucca, 40 g di zucchero, 1,5 dl di panna fresca, brandy e un pizzico di cannella.
Crema al  cioccolato: 2,5 dl di latte, 0,5 dl di panna, 4 tuorli d’uovo, 60 g di farina, 110g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente.
Decorazioni: ciuffi di crema alla zucca e al cioccolato

Preparazioni
Prima di iniziare lasciare riposare la pasta frolla già pronta in frigo per una mezzoretta circa. Nel frattempo cuocete a vapore per dieci minuti la zucca a fettine e mettete l’uvetta in ammollo in un dito di brandy. Passate poi la zucca cotta allo schiaccia patate e amalgamatela con 40 grammi di zucchero, un dl e mezzo di panna, un pizzico di cannella e il brandy utilizzato per l’uvetta. Mescolate energicamente in modo da ottenere una crema con una consistenza abbastanza densa.
In una casseruola scaldare il latte insieme a mezzo dl di panna; poi versatelo sui quattro tuorli che avete in precedenza mescolato con il restante zucchero e la farina. Unite al tutto anche il cioccolato spezzettato, fate sbollire la crema per una decina di minuti circa, poi lasciatela raffreddare. Prendete la pasta dal frigorifero e stendetela con un martello. Con circa i due terzi della pasta rivestite uno stampo per torte di circa venti centimetri di diametro e cospargete e il fondo con l’uvetta e le mandorle a scaglie.
Versate sopra la pasta la crema al cioccolato e poi quella alla zucca, lasciando e un po’ da parte in quanto vi serviranno entrambe per guarnire la torta. Sull’ultimo strato di crema create una griglia di pasta e infornate la torta a 190 gradi per circa un ora. Una volta sfornata guarnitela con ciuffi di entrambe le creme. Ed ecco

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