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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Torta salata con il Broccolo Fiolaro

Il broccolo fiolaro di Creazzo è una varietà di broccolo inserita nell'elenco dei prodotti tipici veneti, coltivata sulle colline che sorgono intorno a Creazzo. Questo broccolo ha un gusto dolce e molto deciso, è semplice da cucinare e ben si presta a varie rivisitazioni, come quella che andiamo a proporvi

Ingredienti

broccoli
pasta sfoglia surgelata,
olio extra vergine di oliva,
aglio tritato,
acciuga o pasta d'acciuga.

Preparazione

Lavare i broccoli e tagliare i gambi duri. Lessarli a vapore e tagliarli in piccoli pezzi. Farli rosolare in padellaper circa 15 min. con olio, aglio tritato, pezzetti di acciuga o pasta di acciuga e poco sale. Stendere metà pasta sfoglia sul fondo di una terrina da forno lascinado alti i bordi. Versare l'impasto.
Ricoprire con un'altro strato di pasta sfoglia chiudendo bene i lati. Infornare a forno caldo fino a quando si vedrà la pasta dorata. Servirla calda.

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