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Cucina

Torta girella

È un dolce molto cioccolatoso ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini

Le ricetta della nonna

Ingredienti per 6 persone

per la base

4 uova

280 grammi di farina

180 grammi di zucchero

70 grammi di cacao amaro

130 ml di latte

100 grammi di olio

1 bustina di lievito per dolci

per la crema

1 tuorlo

125 ml di latte

25 grammi di zucchero

10 grammi di maizena

10 grammi di farina

Preparazione

Preparate prima di tutto la crema: scaldate il latte senza portarlo a bollore. Mescolate il tuorlo con lo zucchero, quindi unite anche la farina e la maizena setacciate. Mettete il composto di uova su fuoco basso e unite a filo il latte caldo mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata bene. Mettetela in un piatto fondo, coprite con pellicola la superficie (facendola aderire bene) e mettete in frigo a riposare circa un’ora.

Continuate con la base: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poco alla volta l’olio e il latte tiepido, amalgamate bene e unite la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm e versateci il composto livellando bene. Riprendete la crema, mettetela in una sac a poche e disegnate, partendo dal centro, una spirale sulla superficie del dolce.

Cuocete la torta girella in forno statico caldo a 180 °C per 40 minuti.

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