Torta girella
È un dolce molto cioccolatoso ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini
Ingredienti per 6 persone
per la base
4 uova
280 grammi di farina
180 grammi di zucchero
70 grammi di cacao amaro
130 ml di latte
100 grammi di olio
1 bustina di lievito per dolci
per la crema
1 tuorlo
125 ml di latte
25 grammi di zucchero
10 grammi di maizena
10 grammi di farina
Preparazione
Preparate prima di tutto la crema: scaldate il latte senza portarlo a bollore. Mescolate il tuorlo con lo zucchero, quindi unite anche la farina e la maizena setacciate. Mettete il composto di uova su fuoco basso e unite a filo il latte caldo mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata bene. Mettetela in un piatto fondo, coprite con pellicola la superficie (facendola aderire bene) e mettete in frigo a riposare circa un’ora.
Continuate con la base: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poco alla volta l’olio e il latte tiepido, amalgamate bene e unite la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm e versateci il composto livellando bene. Riprendete la crema, mettetela in una sac a poche e disegnate, partendo dal centro, una spirale sulla superficie del dolce.
Cuocete la torta girella in forno statico caldo a 180 °C per 40 minuti.