Torta di miele e noci

Dolcissima e gustosissima è ottima per la colazione. Provare per credere

Torta di miele e noci (foto: https://www.buttalapasta.it)

La ricetta di Butta la pasta

Ingredienti per 6 persone

150 grammi di farina 00 o integrale
50 grammmi di gherigli di noci
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella q.b.
50 grammi di uva sultanina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 uova
80 grammi di zucchero di canna
6 cucchiai di miele
1 bicchierino di brandy
1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchaio di olio d'oliva

Preparazione

Tritate le noci insieme alla cannella ed al chiodo di garofano. Ammollate l'uva sultanina e setacciate la farina con il lievito.

Sbattete le uova fino a farle diventare spumose e poi unite il miele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, il brandy, l' olio e lavorate delicatamente l'impasto.

Aggiungete la farina, le noci e l' uva sultanina strizzata. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete il dolce nel forno a 180° per 40 minuti.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Il grande freddo: gennaio 1985 la nevicata del secolo

  • Franco Picco alla Dakar: la zampata finale del leone

  • Coronavirus, 8 decessi nel Vicentino: muore una 58enne

  • Nuovo Dpcm, allo studio divieto d'asporto dopo le 18: per il Veneto più facile l'entrata in zona rossa

  • Coronavirus: cos'è il saturimetro e perchè potrebbe salvarti la vita

  • Investe con l'auto anziana e badante sulle strisce: una muore, l'altra è grave

Torna su
VicenzaToday è in caricamento