rotate-mobile
Cucina

Torta di miele e noci

Dolcissima e gustosissima è ottima per la colazione. Provare per credere

La ricetta di Butta la pasta

Ingredienti per 6 persone

150 grammi di farina 00 o integrale
50 grammmi di gherigli di noci
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella q.b.
50 grammi di uva sultanina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 uova
80 grammi di zucchero di canna
6 cucchiai di miele
1 bicchierino di brandy
1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchaio di olio d'oliva

Preparazione

Tritate le noci insieme alla cannella ed al chiodo di garofano. Ammollate l'uva sultanina e setacciate la farina con il lievito.

Sbattete le uova fino a farle diventare spumose e poi unite il miele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, il brandy, l' olio e lavorate delicatamente l'impasto.

Aggiungete la farina, le noci e l' uva sultanina strizzata. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete il dolce nel forno a 180° per 40 minuti.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torta di miele e noci

VicenzaToday è in caricamento