rotate-mobile
Cucina

Torta allo yogurt

Un dolce molto semplice da fare, gustoso, soffice e più leggero di una torta normale proprio grazie allo yogurt, che le da un gusto un più deciso e invitante. E' buona da sola ma anche come base da arricchire con farciture e guarnizioni

Ingredienti
1 yogurt naturale da 125 gr (il vasetto sarà il vostro misurino)
2 misurini di zucchero
​1 misurino di olio di semi (in alternativa, se preferite, mezzo misurino di olio di oliva)
4 misurini di farina
​un pizzico di sale
​1 scorza di limone grattugiata
​1 bustina di lievito per dolci
​3 uova
​zucchero a velo per la guarnizione

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniteci yogurt, olio, sale poco alla volta e facendoli assorbire per bene al composto. Unite anche la farina, precedentemente passata attraverso il setaccio, sempre poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composti si smonti. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e, infine, il lievito setacciato.

Mettete il composto così ottenuto in una tortiera che avrete in precedenza imburrato e infarinato. Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 180 gradi. Il tempo di cottura della torta è intorno ai 35 minuti: ci potrebbero volere anche 5 minuti in più o in meno, a seconda del forno. Per vedere se è pronta fate la classica prova dello stecchino. Una volta che la vostra torta è pronta spegnete il forno (lasciandola dentro) e aprite lo sportello per una decina di minuti. Tirate fuori dal forno la vostra torta e lasciatela raffreddare. A questo punto la potete spolverizzare con dello zucchero a velo (ma se preferite la potete lasciare naturale).

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torta allo yogurt

VicenzaToday è in caricamento