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Cucina

Torta al cioccolato

Un grande classico, facile da fare ma di sicuro successo. L'ideale per iniziare la giornata con dolcezza

Ingredienti
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
100 gr di burro a temperatura ambiente
75 gr di cacao amaro in polvere
5 uova intere
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)


Preparazione
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. E’ importante far incorporare molta aria al composto in questa fase. Per fare ciò, incorporate lo zucchero (setacciato precedentemente) in due fasi e sbattete ad una velocità che non sia né troppo lenta né troppo veloce. Aggiungete il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati.

Durante tutte queste fasi, se dovesse servire, aggiungete di tanto in tanto il latte per rendere il composto più lavorabile. Unite gli albumi montati a neve e il lievito (setacciato). Mescolate con una palettina di silicone o di legno facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Imburrate bene una teglia e rivestitene il fondo con carta da forno, quindi versateci dentro il composto. Le dosi di questa torta si riferiscono ad una teglia di 20/22 cm di diametro, in teglie più grandi la torta risulterà semplicemente più bassa. Cuocete in forno statico a 160° per circa 45/50 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se rimane asciutto la torta è cotta. (da Ricette della Nonna)

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