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Cucina

El "pisacan": come preparare le penne al Tarassaco

Il Tarassaco è una delle erbe spontanee più comuni e facile da raccogliere. Conosciuto da sempre come «verdura» depurativa (da qui il nome pisacan) è consumato crudo o cotto sulle mense di molte generazioni, in insalata o adoperato per uso medicinale in decotti e infusi. La proposta per una pasta

Ingredienti:
320 g di penne semintegrali 350 g di pomodori pelati 350 g di tarassaco (o dente di leone) 50 g di cipolla 2 spicchi di aglio maggiorana pecorino fresco olio extravergine di oliva sale e pepe.

Preparazione:
Mondare e lavare il tarassaco. Tagliarlo a pezzetti di circa 4 cm e scottarlo in acqua salata per alcuni minuti. Colare conservando l'acqua di cottura. Tritare la cipolla con uno spicchio d'aglio e farla appassire in 3 cucchiai di olio e poca acqua. Aggiungere i pelati, il tarassaco, la maggiorana, il sale, il pepe e cuocere per 15 minuti circa. Nell'acqua di cottura del tarassaco, lessare le penne al dente e condirle con la salsa preparata. Mescolare e spolverizzare con il pecorino prima di servire. SCOPRI ALTRE RICETTE
 

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