Sabato, 23 Ottobre 2021
Cucina

Tagliolini con verdure crude

Con l'arrivo del caldo e dell'estate il menù si modifica verso ricette rinfrescanti, oltre che gustose. Non possono mancare le verdure, ricchezza di stagione

Ingredienti 
600 g. di tagliolini di pasta all’uovo fresca (circa 4 mm. di larghezza, e ovviamente molto sottili)
150 g. di carote
100 g. di sedano
150 g. di zucchine
150 g. di peperoni
150 g. di pomodori
1 mazzettino di basilico fresco
1 limone
2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
olio d’oliva extra vergine q.b.
brodo di carne q.b.
scaglie di parmigiano tagliate al momento q.b.
sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione
Pulite le verdure, lavatele e poi tagliatele a dadini, conditele con olio d’oliva, unite gli spicchi di aglio, il basilico spezzettato, poche gocce di limone, sale e pepe.
Cuocete i tagliolini nel brodo, scolateli, e conditeli con la salsa di verdure crude e un po’ di oli
o.

Cospargeteli di scaglie di parmigiano tagliate al momento e servite.
Le verdure indicate possono essere modificate a piacere, per esempio potete aggiungere cipolloti, rapanelli, finocchi crudi, e pisellini, fagiolini a pezzetti, punte di asparagi e spicchietti di carciofo prima sbollentati.

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