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Cucina

Strudel al radicchio: facile, veloce e buono

Il radicchio è una delle verdure di stagione ed è un prezioso alleato in cucina perchè buono e veloce da cucinare. Questa è una proposta per un piatto unico o un antipasto

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cespo di radicchio di Treviso
100 gr. di taleggio
1 spicchio d'aglio
1 salsiccia
1 spruzzata di vino rosso
1 noce di burro
1 tuorlo d'uovo
sale
pepe

Preparazione:

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Rosolare in padella lo spicchio d'aglio nel burro, poi aggiungere la salsiccia splellata e schiacciata con una forchetta. Quando si è rosolata, unire il radicchio. Mescolare per farlo appassire poi sfumare con il vino. Regolare di sale.
Stendere la sfoglia e fare uno strato di taleggio tagliato a fettine. Non ricoprire tutta la pasta ma solo la striscia centrale. Ricoprire il formaggio con il sugo di radicchio. Fare attenzione a scolare il sugo dall'acqua di cottura altrimenti la pasta sfoglia si bagna troppo.
Arrotolare la sfoglia formando uno strudel. Sigillare bene i bordi, spennellare con il tuorlo sbattuto, spolverizzare con pepe bianco grattugiato fresco e infornare a 200° per 20-25 minuti.
Servire caldo tagliato a fette.

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