rotate-mobile
Cucina

Spaghetti con pancetta e mandorle

Un primo piatto ghiotto che unisce i sapori della terra e il gusto della frutta. Ecco la ricetta

Ricetta tratta da La cucina italiana

Ingredienti

350 grammi di spaghetti
200 grammi di cavolfiore pulito
100 grammi di pancetta affettata
100 grammi di radicchio rosso
50 grammi di mandorle con la buccia
una fetta di arancia
maggiorana
alloro
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Per la ricetta degli spaghetti con pancetta e mandorle, sminuzzate il radicchio; dividete in cimette il cavolfiore. Tuffate gli spaghetti in acqua bollente salata e aromatizzata con una foglia di alloro e l’arancia; a 5-7’ dal termine della cottura unite le cimette di cavolfiore.

Rosolate nel frattempo la pancetta tagliata a striscioline in una padella con un filo di olio per 3’. Aggiungete le mandorle a tocchettini e dopo qualche istante spegnete. Scolate la pasta e il cavolfiore e saltateli nella padella della pancetta con 2 cucchiai di acqua di cottura, 4 rametti di maggiorana e il radicchio.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Spaghetti con pancetta e mandorle

VicenzaToday è in caricamento