Spaghetti con i gamberi
Un primo piatto molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco
La ricetta di Butta la pasta
Ingredienti
400 grammi di spaghetti
500 grammi di code di gamberi sgusciati
una cipolla
uno spicchio d’aglio
500 grammi di pomodori maturi (o di pelati)
Olio extravergine di oliva
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
sale qb
pepe qb
Preparazione
Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e sfilettateli, se usate i pomodori pelati vi basterà sfilettarli un po’. Ponete sul fuoco un largo tegame e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla tritati con un po’ di olio.
Aggiungete i gamberi e spruzzateli con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete i pomodori, il sale e il peperoncino sminuzzato.
Mescolate bene e fate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo e fate saltare per qualche minuto, serviteli ben caldi.