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Cucina

Spaghetti al cartoccio con scampi, vongole e calamari

Una ricetta perfetta per godersi il sapore del mare, anche nei periodi freddi

INGREDIENTI:
Per 4 persone
400 g di spaghetti
olio extravergine di oliva q.b.
2 Spicchi d'aglio
un Mazzetto di prezzemolo
8 scampi sgusciati
500 g di vongole sgusciate
400 g di calamari
5 cl di vino bianco
200 g di pomodori a pezzi

PER GUARNIRE
2 Cucchiai di prezzemolo tritato
1 scampo per ogni commensale

PREPARAZIONE:    
Mettere sul fuoco una casseruola con l’olio e l’aglio. 
Appena l’aglio imbiondisce aggiungere tutto il pesce ben pulito e lavato.

Dopo circa 10 minuti, quando il pesce si è asciugato dalla sua acqua, aggiungere un buon bicchiere di vino bianco e attendere ancora qualche minuto. 
Unire il pomodoro, un pizzico di prezzemolo e peperoncino a piacere.

Lessare gli spaghetti (circa 100 grammi a persona) in abbondante acqua salata.
A metà cottura, scolarli e condirli con il sugo preparato.

Disporre su un piatto da portata la carta stagnola e versarvi gli spaghetti. Avvolgerli e metterli in forno caldo (200°) un minuto, in modo da formare un cartoccio.

Guarnire con prezzemolo fresco. (da Accademia Barilla)

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