Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Un grande classico quando nella dispensa abbiamo a disposizione solo pochi ed essenziali ingredienti. Il risultato è assicurato
La ricetta di Butta la pasta
Ingredienti
400 grammi spaghetti numero 5
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Sbucciare l'aglio, tagliarlo in verticale ed eliminare il germe al centro, quindi tagliare in due ogni metà.
In una padella versare l’olio unite l’aglio, facendolo rosolare a fuoco medio e stando attenti a non bruciarlo. Aggiungere il peperoncino e mescolate. Spegnere la fiamma ed eliminate l’aglio.
Cuocere gli spaghetti scolandoli prima che siano cotti, e conservare un bicchiere di acqua della cottura.
Rovesciare gli spaghetti nella pentola con l’olio, e rimettere sul fuoco la padella aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura, mecsolando fino a fine cottura. Portare in tavola gli spaghetti aggiungendo il prezzemolo fresco.