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Cucina

Semifreddo al melone

Bello da vedere e buono da mangiare, è adatto come fine pasto in un elegante pranzo estivo o per una merenda fresca

INGREDIENTI
Per la base semifreddo
130gr di zucchero
36gr di acqua
100 gr tuorli d'uovo
1kg melone
300ml di panna

PREPARAZIONE
Tagliate la calotta superiore del melone e con un cucchiaio togliete la polpa interna; privatela dei semi e frullatene 350 g. Mettete il melone svuotato nel freezer per 1 ora, tenendo da parte la calotta.

Nel frattempo mettete un tegamino con l'acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate cuocere fino a raggiungere 121°C. In una ciotola, montate i tuorli con la frusta aggiungendo lo sciroppo caldo a filo continuando a montare fino a che il composto raggiunga la temperatura ambiente.

Aggiungetevi, poi la polpa di melone frullata, quindi incorporatevi la panna, montata a parte. Versatelo nel melone svuotato, coprite con la calotta e ponete in freezer per 4 ore. 

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