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Cucina Arzignano

Sapori d'autunno: i dolcetti alle mandorle

Una stufa o un caminetto accesi...una pausa.. qualche minuto di relax...Ecco il momento giusto per inzuppare questi deliziosi biscotti in mezzo bicchiere di recioto, di vin santo, di marsala...oppure in una tazza di caffelatte o cioccolata calda

La ricetta di Maria Rosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della vallata.

Ingredienti per ottenere 30 biscotti circa:

250 grammi di farina 00  
150 grammi di zucchero  
2 uova medie  
75 grammi di burro molto ammorbidito (non fuso)  
100 grammi di mandorle intere.

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti dapprima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto consistente  in maniera piuttosto rapida
Fate due rotoli tipo salame diametro circa 4 – 5 centimetri.
Schiacciateli leggermente sulla sommità e dopo averli posati su carta forno a distanza uno dall'altro infornate per circa 40 minuti.
Toglieteli dal forno di un bel colore dorato,  attendete 10 minuti prima di tagliarli ad uno spessore di poco meno di un centimetro e poneteli in un vassoio. 
Una volta raffreddati diventeranno di un bel colore ambrato e potranno essere conservati anche per più giorni in un contenitore ben chiuso.

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