Sapori d'autunno: 5 secondi piatti tipici vicentini
Numerose ricette prevedono l'uso delle uova o della selvaggina. Ecco una selezione di pietanze che ben si abbinano con l'arrivo dei primi freddi
Il Toresan di Breganze
Il torresano (in veneto toresàn) ovvero il colombo di torre è un volatile inserito nell'elenco dei prodotti tradizionali veneti. Il nome deriva dall'abitudine di questi uccelli di nidificare sotto i tetti e nelle torri colombaie. Ecco come prepararlo
Crostoni di polenta con trota di Altissimo in saor
Un tipico piatto vicentino con la trota de.co di Altissimo. Tempo di preparazione lungo ma facile nell'esecuzione. Ottima con i vini bianchi "nostrani". Ecco la ricetta
Filetto di manzo al tartufo con formaggio Vezzena dolce
Perfetta per le cene ed i pranzi delle feste, è una ricetta prestigiosa per gli ingredienti ma che necessita di poco tempo per la preprarazione. Fondamentale la qualità degli ingredienti
Lo scopeton: polenta e sarde
Un grande classico che nella cucina povera dei veneti di terraferma, assieme a renga (Aringa Clupea harengus) e bacalà (stoccafisso Gadus morrhua) costituiva il cibo che accompagnava frequentemente la polenta sia "calda" che "brustolà". La ricetta originale
Brasato al Barolo con la polenta
Un piatto importante, ideale per il pranzo della domenica, di preparazione lunga ma di sicuro successo. In omaggio al Conclave ed al nuovo Papa, visto che si prepara con il "cappello del prete". Ecco la ricetta.