rotate-mobile
Cucina

Risotto amoroso

Elemento principiale di questo piatto sono gli scampi, uno degli alimenti afrodisiaci per eccellenza. La preparazione di questa ricetta oltre a prendere il vostro amato per la gola potrebbe regalare attimi di assoluta complicità

La ricetta di Buonissimo

Ingredienti

200 grammi di riso
200 grammi scampi
1 bicchiere vino bianco secco
1 bicchierino Brandy
1 piccola Ccpolla
4 dl brodo di dado di pesce
1 cucchiaio prezzemolo tritato
5 cucchiai d'olio di oliva extravergine

Per mantecare:

30 grammi burro
2 cucchiai panna fresca

Preparazione

Lavate gli scampi , sgocciolateli e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, spruzzateli con il brandy e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce. Nel frattempo nel rimanente olio fate rosolare la cipolla, unite il riso, fatelo tostare, irrorate con il vino. Fate evaporare, poi unite il brodo caldo.

A metà cottura, unite gli scampi. Levate il riso al dente, cospargetelo di prezzemolo e mantecatelo con il burro e la panna, servite subito.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

VicenzaToday è in caricamento