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Cucina Bassano del Grappa

La ricetta di stagione: asparagi bianchi di Bassano e uova

Un ottimo pranzo, poco impegnativo nella preparazione e abbastanza breve nei tempi con i prodotti tipici vicentini

Ingredienti (proporzionare a seconda dei commensali):

Kg 2 asparagi Bianchi di Bassano DOP

8 uova fresche di gallina

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

 

Procedimento:

pelare la parte finale dell’asparago con un coltello fare dei mazzetti da 10 asparagi circa.

Legarli con dello spago, fare attenzione nel portare le punte alla pari.

Tagliare la parte del fondo dell’asparago 2 cm circa.

A parte far bollire in una pentola capiente dell’acqua, salare e immergere i mazzetti in piedi fino a ¾ della loro altezza coprire e

lasciar cuocere per circa 20 min.

Cucinare le uova in acqua bollente per circa 5 minuti (basote)

Togliere gli asparagi dall’acqua, adagiarli in un piatto, servire 2 uova a persona intere che verranno sminuzzate a piacere,

condire con olio extra vergine di oliva sale pepe e aceto di vino.

 

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