Insalata di asiago, grano e mele
Una proposta per un piatto unico sfizioso e nutriente, ma leggero nello stesso tempo. Il tocco vicentino è dato dall'Asiago stagionato
Ingredienti (6 Porzioni):
- 2 mele Granny Smith o Fuji o Pink Lady
250g di grano
1/2 cetriolo
150g di asiago stagionato
75g di noccioline
1 grappolo d'uva
1/2 mazzetto di erba cipollina
5 rametti di cerfoglio
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale, pepe
Preparazione
Fai cuocere il grano, versa in un'insalatiera e lascia raffreddare. Taglia il cetriolo a cubetti. Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a cubetti. Taglia il formaggio a dadini. Taglia in due i chicchi d'uva. Trita le noccioline. Versa tutti gli ingredienti nell'insalatiera con il grano, aggiungi l'erba cipollina e il cerfoglio spezzettati. Condisci con l'olio, l'aceto balsamico, sale e pepe. Mescola e metti in frigo prima di servire.