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Cucina

Le verze sofegae con grasso d'oca

Una ricetta tipica vicentina, un contorno che richiede una verza e magari un po' di grasso d'oca o pancetta…

Ingredienti:
1 Kg. verza.
1 cipolla.
2 spicchi di aglio.
2 cucchiai d’aceto.
100 g. grasso d’oca o 100 g. pancetta.
4 cucchiai d’olio
1 mestolo di brodo vegetale.
Sale e pepe q.b.

Ricetta:
Tagliate a listarelle la verza.
Battete il grasso o tagliate a pezzettini la pancetta.
Tritate la cipolla.
Imbiondite la pancetta o il battuto con l’olio e rosolatevi l’aglio schiacciato e la cipolla.
Unite la verza e bagnate con il brodo, salate e pepate.
Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezza, girando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete altro brodo durante la cottura se ve ne fosse necessita.
A fine cottura aggiungete l’aceto, scoperchiate e fate asciugare.
Servite le verze tiepide come contorno.

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