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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Verdure di stagione: timballi di riso saporito al radicchio

Un'alternativa al posto del classico risotto al radicchio, con in più il sapore deciso del gorgonzola. Per i palati più delicati potete scegliere una fonduta di Asiago

Ingredienti:
150g  Gorgonzola D.O.P (o fonduta di Asiago)
300g riso Arborio o Carnaroli
100g radicchio di Chioggia
50g vino bianco
30g Grana Padano grattugiato
20g cipolla
20g burro
600g brodo leggero di carne
10g prezzemolo

Preparazione
Foderare quattro stampi per timballo, leggermente unti, con le foglie di radicchio. Tagliare a striscioline sottili le foglie rimaste e farle soffriggere con cipolla e burro in una casseruola larga. Aggiungere il riso, farlo tostare e bagnarlo con il vino bianco. Appena evaporato, aggiungere il brodo bollente e portare a termine la cottura mescolando di tanto in tanto.

Mantecare il riso con il grana grattugiato e metà del Gorgonzola D.O.P, quindi riempire fino a metà gli stampini con il risotto. Disporre al centro un cubetto di Galbani  D.O.P e terminare con il riso rimasto, pressando leggermente. Passare i timballi in forno per una decina di minuti prima di sformarli sul piatto e servirli con una spruzzata di prezzemolo tritato fine.

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