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Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Sapori di fine estate: focaccia con pomodorini e timo

Un piatto mediterraneo della tradizione casalinga, per la gioia anche dei più piccoli: sapori e profumi per ricordare le vacanze appena passate

Ingredienti:

350 gr farina
2 cucchiaini di zucchero
50 gr burro fuso
1 patata lessa
10 pomodorini pachino
timo fresco
2 cucchiai olio evo
sale
1 cubetto lievito
olio evo
sale grosso
2 spicchi d'aglio

Preparazione:

Impastate la farina con il lievito, sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e zucchero.
Aggiungete il burro fuso, il sale, l'olio e la patata schiacciata. Lavorate affinchè diventi un impasto morbidissimo ma compatto. Formate una palla e lasciate lievitare per circa un'ora coperto in un posto tiepido.
Stendete in una teglia unta di olio e lasciate le "ditate" tipiche della focaccia.
Coprite e fate lievitare un'altra ora. Preparate la salamoia con 1 dito di olio, due di acqua, l'aglio, i pomodorini tagliati a metà e il sale grosso.
Coprite con questa salsina, aggiungete le foglioline di timo e cuocete a 200° per circa 20 minuti in forno.

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