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Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

L'estate in tavola: couscous con gamberi, verdure e salmone

Un piatto facile e veloce da realizzare che garantisce sempre il successo in tavola

Ingredienti

  • 300 gr di couscous
  • 1 cipolla
  • 30 gr di burro
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • sale e pepe q.b.
  • 3 pomodori tipo ramato
  • 1 peperone giallo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 gr di salmone affumicato a fette
  • 450 gr di gamberetti
  • 150 gr di pisellini

Preparazione

Pulite i gamberetti eliminando la testa, il carapace e il filetto nero intestinale, oppure scegliete quelli già preparati. Tagliate a rondelle sottili la cipolla e fatela appassire in una capiente padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini, i pisellini, le zucchine, le carote precedentemente pulite e tagliate a rondelle non troppo spesse e il peperone tagliato a striscioline. Lasciate stufare le verdure per 10 minuti a fuoco moderato poi aggiungete i gamberetti, il sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti.

Per velocizzare la preparazione di questo gusto piatto si può utilizzare il couscous precotto. In una casseruola capiente fate bollire 300 ml di acqua, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e versate il couscous a pioggia, togliete dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate la semola per pochi minuti. Lasciate riposare il couscous per 10 minuti in modo da far assorbire tutta l'acqua. Quando la semola sarà gonfia sgranatela con una forchetta, versatela in una terrina capiente, distribuitevi sopra le verdure e i gamberi, amalgamate, aggiungete le fettine di salmone a pezzi, basilico o prezzemolo tritato, una spolverata di pepe macinato e servite.

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