Frutta di stagione: la ricetta del tiramisù alle fragole
Colorate e profumate, mettono allegria solo a guardarle. Perchè non concedersi una coccola ed utilizzarle per una versione primaverile del calssico tiramisù? Ecco la ricetta
Ingredienti
400 gr di fragole
1 confezione di Pavesini
500 gr di mascarpone
6 cucchiai di zucchero
3 uova
1 tazzina di Alchermes
1 tazzina di acqua
il succo di 1/2 limone
Preparazione
Lavate le fragole e tagliatele. Conditele con la tazzina di Alchermes, il succo del mezzo limone, due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda. Lasciatele insaporire per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema al mascarpone. Separate le fragole dal succo e cominciate a inzuppare i pavesini, da entrambi i lati nel succo di fragole. Formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti.
Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di fragole. Procedete con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che non avrete terminato tutti i biscotti. Decorate lo strato superiore con altre fragole a pezzetti. Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire.
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