Ricette antiafa: insalata al tonno rosso e avocado

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 min
  • Dosi

    4 persone

Un piatto colorato e gustoso, ispirato dalla tradizione giapponese

Preparazione

Preparare la salsa d'accompagnamento: in una tazzina, mescolare l'olio di sesamo, la salsa di soia e il miele.

Mettere i semi di sesamo in un piatto fondo. Asciugare delicatamente i filetti di tonno, eliminare le eventuali lische e togliere tutta la pelle. Tagliare il tonno a cubetti di 2 cm e passarli nei semi di sesamo.

Distribuire i cubetti di tonno su un piatto di portata: al centro, mettere la tazzina con la salsa, qualche noce di wasabi e lamelle di zenzero sui lati.

Sbucciare il ravanello nero, grattugiarlo grossolanamente e disporlo attorno ai cubetti di tonno. Tagliare l'avocado a pezzi e aggiungere all'insalata. Servire immediatamente.

(da tuttogusto.it)

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