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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Ricette anti-caldo: limoni ripieni di tonno

Scorze profumate farcite con una soffice spuma al mascarpone: un antipasto, uno stuzzichino o un pranzo leggero, comunque l'ideale per magiare qualcosa quando fuori il sole brucia

INGREDIENTI
7 limoni grandi non trattati
150 g di mascarpone
150 g di tonno in scatola al naturale
un ciuffo di erba cipollina
50 g di olive nere
sale e pepe

PREPARAZIONE
Lavate i limoni, asciugateli e mettetene uno da parte. Tagliate gli altri a metà nel senso della lunghezza e svuotateli. Frullate e filtrate la polpa estratta e tenete da parte il succo.
Scolate il tonno e sminuzzatelo. Snocciolate le olive, affettatele e unitele al tonno. Unite al composto di tonno e olive il mascarpone e 3 cucchiaini del succo di limone. Amalgamate e condite con sale e pepe. Riempite i mezzi limoni con il preparato.
Lavate l’erba cipollina, asciugatela e tagliuzzatela con le forbici. Disponete i limoni su un piatto da portata e cospargete con l'erba cipollina. Guarnite con foglie di alloro e con le fettine del limone rimasto. Servite subito in tavola.

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