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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Ricette anti-caldo: involtini di speck e stracchino

Un secondo piatto ideale nelle giornata di afa, in cui si ha voglia di qualcosa di leggero e nello stesso tempo appetitoso

INGREDIENTI
150 g di speck tagliato a fette sottili
200 g di crescenza
3 gambi di sedano
un cespo di lattuga
8 ravanelli
2 cucchiai di aceto balsamico
un cucchiaio di curry
sale

PREPARAZIONE
Pulite i gambi di sedano eliminando i filamenti e la base, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a rondelle molto sottili. Pulite e lavate i ravanelli e tagliateli a fettine.
Mettete la crescenza in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno fino a renderla molto cremosa. Aggiungete il curry e mescolate delicatamente per incorporarlo. Quindi, unite le rondelle di sedano e amalgamate ancora per distribuirle bene.
Stendete le fette di speck su un tagliere, spalmatele con la crema preparata e arrotolatele per formare i fagottini che, a piacere, potete chiudere i fagottini con fili di erba cipollina.
Mondate la lattuga, lavatela, sgrondatela e distribuite le foglie sui piatti individuali, o in un piatto da portata. Disponetevi sopra i ravanelli e condite il tutto con aceto e sale. Adagiatevi i fagottini di speck e servite.

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