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Cucina

Ricette anti afa: carpaccio di frutta e bresaola

Non solo prosciutto e melone: l'abbinamento tra salumi e frutta può avere infinite declinazioni, tutte gustose e leggere, ideali quando il caldo e l'afa fanno passare l'appetito

Ingredienti per 4 persone
160 gr. di bresaola
8 fichi maturi
2 pere Wiiliams
½ melone Cantalupa
20 gr. di mandorle a lamelle
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione
Mettere la frutta in freezer per circa 20 minuti per rassodarla. In un padellino antiaderente, tostare le mandorle a lamelle e mettere da parte. Tagliare i fichi a spicchi sottili. Lavare le pere, privarle del picciolo, lasciandole intere. Eliminare i semi dal melone e sbucciarlo. Con una mandolina o un’affettatrice, affettare la frutta molto sottile. In una ciotola, emulsionare il succo di limone, l’olio ed il sale. Disporre la frutta e la bresaola nei piatti, cospargere con le mandorle tostate e condirli con la vinaigrette. Servire immediatamente.

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