Dolce autunno: torta di cioccolato all'arancia
Un dolce ottimo per la prima colazione o la merenda ma che, con guarnizioni creative, si trasforma in un gran dessert
Ingedienti
300 g di farina
200 g di zucchero
80 g di burro
3 uova
100 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
succo di 2 arance
buccia di 1 arancia grattugiata
zucchero a velo per rifinire
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria o in microonde, il burro e il cioccolato. Montare le uova insieme allo zucchero. Aggiungere la farina mescolata con il lievito, il burro e il cioccolato sciolto, il succo di arancia e la buccia grattugiata di un’arancia. Mescolare bene il composto e versarlo in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fa fede la prova stecchino. A freddo decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo e con qualche ricciolo di buccia