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Cucina

Cucinare le fragole: risotto afrodisiaco con il Franciacorta

Un piatto delicato e particolare che nasce dall'incontro tra questo frutto di stagione e un vino dal sapore asciutto e fruttato, Franciacorta o un vino dell'area di Vicenza. Una ricetta perfetta per una serata romantica, per le qualità afrodisiache della fragola

Ingredienti per due persone
160 g di Riso Carnaroli
100 g di fragole (SCOPRI ALTRE RICETTE)
1 dl di vino Franciacorta (o altro bianco con le stesse carateristiche)
20 g di burro
4 fragole per guarnire
2 foglie di menta

Preparazione

Preparate del brodo vegetale. In una casseruola fate tostare il riso nell’olio extravergine. Bagnate con il Franciacorta. Fate evaporare e aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo. Quando la cottura del riso è quasi giunta al termine, unite le fragole sminuzzate e mescolate. A fine cottura aggiungete una noce di burro e mantecate. Servite il riso cremoso decorato con fragole tagliate a spicchi e foglie di menta. olio extra vergine di oliva

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