Pomodorini ripieni di riso al curry e melanzane
Una semplice e veloce ricetta con verdure estive e riso, perfetta come antipasto o come accompagnamento di una cena leggera
Ingredienti
150 g di riso Basmati
20 pomodorini ciliegia medio-grandi
1 cucchiaino di curry dolce in polvere
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1/2 melanzana
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Bollite il riso in abbondante acqua salata per 18 minuti e fatelo raffreddare in un colino sotto l'acqua corrente.
Lavate e tagliate orizzontalmente la calotta dei pomodorini quindi scavate l'interno con la punta di un cucchiaino per eliminare la polpa e i semi.
Saltate il riso in padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva e il curry fino a sgranare i chicchi.
Riempite i pomodori con 1 cucchiaino di riso e terminate con la melanzana precedentemente tagliata a dadini e fatta rosolare bene in padella con poco olio, sale e pepe.
Cospargete i pomodorini con il prezzemolo tritato e servite.