Pomodori confit
Una ricetta perfetta in questa stagione in cui si ha voglia di qualcosa di estivo ma si può ancora accendere il forno
Pomodori confit con feta e olive: una ricetta perfetta in questa stagione in cui si ha voglia di qualcosa di estivo ma si può ancora accendere il forno
Ingredienti
- pomodorini
- sale, aglio e olio
- origano fresco
- timo e maggiorana in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- feta fresca
- olive nere
Preparazione
Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio, sale, aglio schiacciato, origano, zucchero ed erbe miste.
Disporre i pomodorini a pancia in su in una teglia foderata e cuocere a fuoco basso (circa 150 gradi) per 45 minuti circa, o finché i pomodorini si siano appassiti. Tagliare la feta a quadratini, condirla con olio e origano, aggiungere i pomodorini ormai freddi e guarnire con le olive nere.
Utilizzate i pomodorini confit tiepidi per condire una pasta o serviteli su una bruschetta!