Gnocchi con tonno e verdure
Una ricetta nutriente e appetitosa
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di gnocchi di patate
Tonno sott'olio 160 g
Peperoni rossi 270 g
Fagiolini 160 g
Pisellini 130 g
Rucola 80 g
Scalogno 1
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Mentre l'acqua bolle per gli gnocchi, lavare e taglare le verdure, mondando lo scalogno e riducendo i fagiolini a rondelline
Versare un filo d’olio in una padella capiente e rosolare brevemente lo scalogno, aggiungendo poi le altre verdure e infine il basilico spezzettato grossolanamente con le mani.
Cuocere le verdure per circa 10 minuti a fiamma media, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura degli gnocchi se necessario.
Cuocere gli gnocchi, scolarli e farli saltare nella padella con le verdure. Unire poi il tonno sgocciolato mescolando il tutto.
Infine servire in tavola gli gnocchi con verdure e tonno ancora caldi (Da Giallozafferano.it)