Mondiali 2018, mangiamoci la Francia: Clafoutis ai porri e Camembert

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora e mezza
  • Dosi

    6 persone

Il clafoutis è una preparazione a base di uova, latte o panna e farina più ingredienti specifici cotta al forno, facilissima da fare e di sicuro successo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Pulite i porri, lavateli con cura (attenzione che frequentemente la sabbia in cui sono cresciuti si nasconde tra le guaine), e tagliateli a fettine molto sottili.

Fate fondere un po’ di burro in un tegame e fate rinvenire le fettine di porro per circa 10 minuti; salateli e pepateli.

Togliete la crosta al Camembert e tagliatelo a fettine sottili.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungere la farina e sbattete con una frusta, poi unite la panna, sale, pepe ed una grattatina di noce moscata. Unite le fettine di Camembert e i porri cotti.

Imburrate una pirofila, versatevi il composto di uova, Camembert e porri, infornate e cuocete per circa 30 minuti, controllando che non si colori troppo.

Servite questo clafoutis di porri e Camembert caldo o tiepido.

Tratto da Buttalapasta

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