rotate-mobile
Cucina

Estate golosa: spiedini di frutta caramellati

Una ricetta che farà mangiare frutta anche ai meno "inclini", soprattutto i bambini. Possono essere realizzati con qualsiasi tipo di frutto

Ingredienti (ma potete utilizzarequalsiasi tipo di frutta)

8 n Albicocca Polpa Secca
1 cu Limone Succo Fresco
1 n Mandarini
8 n Prugne
1 n Uva
1 n Uva Nera
200 g Zucchero
1 n Arancia

Preparazione

1) Lavate l'uva, asciugatela e staccate gli acini. Sbucciate l'arancia e il mandarino, separate gli spicchi e privateli dei filamenti bianchi.
2) Lavate le prugne e le albicocche e asciugatele. Quindi infilzate tutta la frutta su 8 spiedini, alternando le varieta in modo da ottenere un bell'effetto cromatico e facendo attenzione anche alla forma.
3) Caramellate lo zucchero in una casseruola di rame non stagnato (polsonetto), o di acciaio con fondo pesante, insieme a un cucchiaio d'acqua e uno di succo di limone finche e dorato; toglietelo dal fuoco e, molto velocemente, immergetevi gli spiedini, uno alla volta, cercando di coprire interamente la frutta. Scolate lo spiedino dal caramello, infilzatelo su un'arancia (alla quale avrete tagliato la calotta inferiore) e fatelo raffreddare. Prima di servirli, metteteli in grossi vasi infilzati nelle arance.

TUTTE LE RICETTE SU VICENZATODAY

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Estate golosa: spiedini di frutta caramellati

VicenzaToday è in caricamento