Lunedì, 15 Luglio 2024
Cucina

Gnocchi anche d'estate alla ricotta con verdure

Una ricetta per non rinunciare alla tradizione del giovedì: gnocchi in versione light con formaggio leggero e verdure

Ingredienti(per 4 persone):

per gli gnocchi:gr 300 ricotta vaccina;gr 40 farina 00;sale; pepe;burro;
per il piatto:2 grandi fette di emmentaler tagliate da una affettatrice; 2 zucchine in fioren; 8 asparagi; 8 pomodorini tagliati a meta’;erba cipollina;salvia;gr 80 le gruyere a scaglie;sale; uno spicchio d’aglio;olio extravergine d’oliva

Per preparare gli gnocchi

Impastare con l’aiuto d’una spatola ricotta farina sale e pepe,con un dosatore da gelato formare della palline daposizionare su d’una teglia imburrata,infornare a 150° per 5 mm.

Tagliare le verdure a tocchetti saltarle in olio caldo con uno spicchio d’aglio in camicia,infine aggiustare di sale e pepe e unire le erbe. Imburrare una pirofila adagiarvi le fette di emmentaler posizionarvi sopra gli gnocchi condire con le verdure e lescaglie di le gruyere ripassare in forno 2mm a 200°C. Servite in tavola gli Gnocchi alla ricotta alle verdure d’estate ancora bollenti.

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