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Cucina

Frutta di stagione: quadrotti morbidi al cioccolato con panna e fragole

E' arrivata la stagione delle fragole. Si possono consumare in moltissimi modo diversi: qui una proposta per un dolce goloso. A volte si può fare uno strappo alla dieta!

Ingredienti:

400 g di fragole

20 g di zucchero

100 g di panna fresca

sale

Per la pasta

190 g di farina

45 g di cacao

110 g di zucchero

un cucchiaio scarso di lievito in polvere vanigliato

130 g di cioccolato fondente

230 g di panna fresca

90 g di burro

sale

Preparazione

Preparate la pasta. Setacciate in una ciotola la farina con il cacao,  90 g di zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate, aggiungete  il burro freddo tagliato a pezzetti e schiacciatelo con una forchetta  finche lo avrete incorporato. Aggiungete il cioccolato tagliuzzato fine e  mescolate. Fate un incavo al centro del composto e versatevi 200 g di  panna. Mescolate con la forchetta e poi impastate con le mani.

Foderate di carta da forno bagnata e strizzata uno stampo quadrato di  20 cm circa di lato. Stendete l'impasto, livellatelo con una spatola e  trasferite in frigorifero per 30 minuti. Accendete il forno a 210 gradi.  Togliete lo stampo dal frigorifero, spennellate la superficie con la  panna rimasta, spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero e cuocete per in  forno 30 minuti.

Pulite le fragole, lavatele, tagliatele a  pezzi lasciando intere le piu piccole e spolverizzatele con 2 cucchiai  di zucchero. Montate la panna con un pizzico di sale e riponetela in  frigorifero fino al momento di usarla.

Togliete lo stampo dal  forno e dopo qualche minuto sformate il dolce. Fatelo intiepidire e  tagliatelo in 4 parti uguali. Tagliate ogni porzione a meta, fino ad  avere 8 biscotti; mettetene 4 sui piattini dessert. Distribuitevi sopra  le fragole e coprite con un po' di panna montata. Coprite con i 4  biscotti rimasti e guarnite con altra panna montata, le fragole intere  e, se vi piace, con scagliette di cioccolato.

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