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Cucina Asiago

Cucinare l'autunno: pasta con fichi e prosciutto

Un primo piatto di stagione, che combina la dolcezza dei frutti con il sapore deciso del prosciutto. Una spolverata di Asiago stagionato sarà il tocco finale

Ingedienti per 4 persone:
400 g di pasta lunga (350 se usate pasta all'uovo)
8 fichi
150 g di prosciutto crudo
Asiago stagionato in scaglie
Olio d’oliva q.b. Sale Pepe

Preparazione:
1. Mondate per i fichi e tagliateli a fette. Poi tagliate il prosciutto precedentemente privato del grasso a listarelle. In una padella con un filo di olio fate appassire i fichi per un paio di minuti, poi unite il prosciutto e spegnete dopo 2 minuti al massimo.
2. Lessate la pasta in acqua salata, scolatele, trasferitele in una zuppiera, conditela con 2 cucchiai di olio, mescolate e unite il condimento di fichi e prosciutto.
3. Mettete la pasta in piatti individuali, pepate e cospargete con scaglie di grana stagionato.

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