Pasta con zucchine e fiori di zucca
Una primo semplice e molto gustoso da preparare nei giorni di passaggio tra fine estate e inizio autunno. Ideale per un pranzo veloce e saporito
1) In una padella far soffriggiere uno scpicchio d'aglio con una leggera spruzzata di peperoncino in polvere. Aggiungere le zucchine matita (5 per persona) tagliate a rondelle sottili, e i fiori di zucca tagliati a listarelle.
2) Spadellare a fiamma alta qualche minuto (le zucchine devono restare croccanti), aggiustare di sale e pepe.
3) A scelta, si possono aggiungere dello zafferano per insaporire il sugo, o delle foglie di basilico fresco tagliate sottili.
4) Spadellare la pasta (che può essere di qualsiasi formato, fresca o all'uovo) nel sugo caldissimo (con un mesolino di acqua di cottura) e servire con ricotta affumicata grattugiata sopra, o un filo di olio extra vergine di oliva a crudo
(Ricetta da Osteria del Cane Barbino)