Primi piatti gluten free: Risotto pere e gorgonzola
Un risotto cremoso dal gusto delicato che convincerà anche i più scettici e che ben si sposa con chi non tollera il glutine
La ricetta di Misya.info
Ingredienti per 4 persone
250 grammi di riso
3 pere verdi
150 grammi di gorgonzola
50 grammi di burro
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
750 ml di brodo vegetale
sale
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con il burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco e salate.
Ricoprite con il brodo bollente e continuare la cottura aggiungendo man mano che viene assorbito il brodo bollente. Sbucciate etagliate le pere a dadini e tagliate il gorgonzola a pezzetti. A qualche minuto dalla fine di cottura, aggiungete al risotto le pere ed il gorgonzola. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete una noce di burro ed il parmigiano