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Cucina Asiago

Per la pausa pranzo: polpettone al radicchio ed asiago

Una ricetta da preparare per una cena sfiziosa e che torna buona anche per il pranzo del giorno dopo. Gli ingredienti sono quelli di stagione ed a chilometri zero

Ingredienti per circa 6 persone:

200 g di macinato di maiale
200 g di macinato di vitello
200 g di macinato di tacchino
50 g di parmigiano reggiano grattugiato 
1 grossa fetta di speck
300 g di radicchio già pulito
100 g di asiago mezzano
2 uova piccole
Olio extravergine di oliva 
Sale e pepe

Preparazione:

Appassite il radicchio in padella, salate e lasciatelo poi scolare molto bene. Tritate grossolamente al coltello lo speck ed unitelo ai tre tipi di carne, aggiungete le uova e il formaggio grattugiato, regolate di sale e pepe.
Con l'impasto di carne, formate un rettangolo sopra un grande foglio di carta forno leggermente unta di olio, adagiatevi sopra prima il radicchio e poi l'asiago. Aiutandovi con la carta, formate il polpettone facendo attenzione che non fuoriesca il ripieno.
Chiudete a caramella la carta forno e cuocete a forno già caldo a 200 °C per circa 1 ora. Lasciate riposare: ottimo da servire con l'aperitivo, è perfetto da portarsi al lavoro, anche freddo. Scopri altre ricette per la PAUSA PRANZO

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