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Cucina

Polpettone alle verdure

Un piatto unico, vegetariano, che stupirà anche gli "onnivori". Saporito e denso, è l'ideale per chi, dopo averlo preparato per cena, può portarselo in ufficio per la pausa pranzo

Ingredienti per 4 persone

2 patate
2 zucchine
2 carote
1 spicchio di aglio
2 uova medie
200 g. di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di noce moscata
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Procedimento

Lessate le patate in acqua salata, una volta cotte scolatele, sbucciatele e riducetele in purea. In una padella antiaderente mettere l’olio, lo spicchio di aglio, le carote tagliate a rondelle e le zucchine tagliate a cubetti. Fate cuocere a tegame coperto per almeno 25 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e se si asciugano troppo allungate con mezzo bicchiere di acqua calda. Una volta cotte mettete tutto il contenuto della padella nel bicchiere del mixer e tritate. Unite questo composto alla purea di patate. Sgusciate due uova ed aggiungetele alle verdure, unite il parmigiano, la buccia del limone grattugiata, la noce moscata ed il pangrattato, amalgamate il tutto fino a dare la forma di un grosso pane che metterete in una teglia da forno unta di olio. Infornate a 200 gradi per 40 minuti, se dovesse colorire troppo coprite con della carta stagnola. Una volta cotto tagliatelo a fette. 

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