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Cucina

Polpette di melanzane

Un secondo piatto gustoso pronto in soli 15 minuti. Ecco la ricetta

Tratto da Le ricette della nonna

Ingredienti

500 grammi di carne macinata mista di maiale e di manzo
250 grammi di melanzane
sale e pepe
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 pizzico di pecorino
2 pomodorini secchi
1 uovo
pangrattato se necessario
una decina di pomodorini
1 spicchio d’aglio
una manciata di capperi
qualche foglia di basilico fresco

Preparazione

Tagliate le melanzane a dadini piccoli, radunateli in una ciotola, salateli e lasciateli riposare per 30 minuti. Scolateli, strizzateli e asciugateli. Scaldate 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella assieme all’aglio e cucinate i dadini di melanzana fino a quando non sono teneri e dorati. Mettete da parte, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.

In una ciotola, radunate la carne macinata, il pecorino grattugiato, i pomodorini secchi precedentemente tritati, qualche pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.

Versate le melanzane e amalgamate il tutto assieme all’uovo. Se il composto dovesse risultare un pò troppo umido, aggiungete qualche cucchiaiata di pangrattato. Formate delle piccole polpette e appiattitele leggermente.

Tagliate i pomodorini in 4. Scaldate una padella assieme a 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Adagiate le polpette sulla padella calda e cucinatele, rigirandole spesso, su entrambi i lati.

Una volta dorate, aggiungete i pomodori a pezzetti e i capperi. Proseguite la cottura per 5 minuti. Servite immediatamente accompagnando le polpette di melanzane con una fresca insalata.

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